豚肉の部位、「バラ」と「ロース」の違いをご存知ですか? 🐷
2024/07/19
豚肉の部位、「バラ」と「ロース」の違いをご存知ですか? 🐷
豚バラ肉は、あばら骨の周りにある部位。赤身と脂身が3層に重なり、濃厚でコクのある味わいが特徴です。「三枚肉」とも呼ばれています。
一方の豚ロースは、胸から腰にかけての背中側の部分。
赤身と脂身のバランスが良く、柔らかくて歯応えのある食感が魅力的です。
豚しゃぶ専門店 とんとん( @butashabu_tonton)では、
これらのバラ肉とロース肉からお好きな方を選んでいただけます。
濃厚なバラ肉か、柔らかさと歯ごたえのバランスが良いロース肉か。
お好みでお選びください。
追加注文も可能ですので、ぜひ食べ比べてみてくださいね😊
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✧ 2023年12月 NEW OPEN ✧
梅出汁のしゃぶしゃぶで至福のひとときを。
豚しゃぶ専門店とんとん 🐖
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